Skip to main content

Tips Jitu Trading Emas Anti Margin Call

Tips Trading Emas Anti Margin Call
By. Weltrade Indonesia

Sobat traders, apa kabar Anda hari ini ? Semoga sehat dan hepi selalu yah hehe. Oya bagaimana kabar trading Anda ? lagi nunggu uang profit cair kan ? atau malah sedang galau karena margin call ? Wah saya harap para traders yang membaca artikel ini selalu dalam lindungan profit yah. Margin call merupakan mimpi buruk bagi para traders, terutama bagi mereka yang melakukan bisnis trading emas. Apa sih margin call itu ? seberapa besar pengaruhnya dalam aktivitas trading kita ? Bagaimana cara trading yang tepat agar terhindar dari margin call ? Saya punya tips nya khusus hanya untuk anda.

Margin Call adalah sisa dana yang tidak cukup untuk menahan kerugian , sehingga broker akan menutup posisi Anda apabila terkena margin call. Hal ini dilakukan agar Anda tidak menanggung kerugian lebih banyak. Ada dua cara untuk menentukan sebuah posisi terkena margin call yaitu :

1. Margin Level
2. Modal Awal - Margin - Loss = 0

Perhitungan ini tergantung pada perusahaan pialang tempat Anda melakukan trading. Jika pialang Anda menggunakan margin level, perhitungannya dilakukan secara otomatis di meta trader apabila ada posisi yang open. Cara perhitungannya, jika margin level yang ditentukan oleh broker 10%, nah ketika equity nya 10% x margin yang dipakai posisi tersebut bisa terkena margin call. Namun jika pialang Anda menggunakan perhitungan Modal Awal - Margin - Loss = 0, anda hanya akan dihubungi oleh broker apabila margin benar-benar habis alias 0.

Namun jangan khawatir, margin call bukanlah ibarat hantu yang bisa mengejar anda kapan saja. kami punya kiat khusus untuk menghindari hal tersebut. Mencegah lebih baik daripada mengobati lho, jadi baca ini baik-baik ya, cekidot.

1. Money Management & Risk Management

Ingatlah bahwa dalam bisnis online trading selalu ada resiko yang ditanggung. Tidak dapat dipungkiri bahwa tujuan awal anda bisnis trading adalah untuk mendapatkan profit, tetapi bisa saja di awal trading anda berada dalam posisi rugi kemudian profit, nah harus ada risk management yang baik. Konsultasikan ini dengan broker Anda dan ikuti saran mereka, lebih baiknya lagi cari referensi terkait risk management agar Anda memiliki pengetahuan tentang hal tersebut.

2. Gunakan Stop Loss & Take Profit

Trik trading emas ini terkadang di abaikan oleh trader yang hanya mengutamakan profit tanpa strategi yang baik. Dalam posisi ini, Anda bisa melakukan likuidasi jika mendapat keuntungan atau pun sebalkinya Take profit untuk ambil keuntungan dan stop loss untuk melikuidasi dan menghentikan kerugian. Lihat harga emas terkini lalu gunakan stop loss dan take profitnya.

3. Sesuai kan dana/ Deposit dengan jumlah LOT yang ditradingkan

Cara investasi emas lainnya agar terhindar dari margin call yaitu menyesuaikan LOT dengan equity yang kita miliki. Jangan sampai equity kita hanya 500 tapi kita entry dengan jumlah LOT besar seperti 0.5 - 1 LOT. Memang jika profit akan lumayan, tapi kalau terseret floating minus dalam sekejap uang Anda akan habis terkena Margin Call

4. Dont Be So Hard On Yourself

Kalo kata penyanyi Jess Glyne sih Dont Be So Hard On Yourself. Jangan memaksakan diri untuk membukan posisi dengan jumlah lot yang besar. Selain itu anda juga jangan obsesi akan profit, santai saja. Lihat situasi pasar, gunakan stop loss take profit, cari amunisi dan timing yang tepat.

Nah itulah beberapa cara trading emas aman bebas margin call. Ingat, bahwa bisnis ini hampir sama dengan investasi. Mereka menggunakan konsep jangka panjang pada prosesnya walaupun ada beberapa yang tidak perlu menunggu waktu lama sudah bisa dapat profit. Persiapkan diri sebelum melakukan trading, untuk mengantisipasi kemungkinan loss dan untuk melihat situasi pasar, anda bisa gunakan demo account terlebih dahulu.

Demo account juga bisa dicoba untuk mengetahui margin call lewat perhitungan margin level di meta trader. Anda bisa coba bermain disana sambil memantapkan hati sebelum beralih ke real account. Semoga trik trading emas bebas margin call dari saya tadi dapat menginspirasi anda yah.
.
Jika memang sudah paham dan tetapi masih juga belum menemukan style trading yang tepat, kalian bisa juga bergabung bersama kami. Buka akunnya disini
<KLIK DISINI> 

Dan dapatkan signal gratis setiap harinya dengan akurasi 70-85%
Atau sekedar sharing seputar forex
<KLIK DISINI>

Mau dapat bonus deposit 100% ?
<KLIK DISINI> 
.
.
Nanti artikel edukasi kami selanjutnya
👍👍👍

Salam Profit
By. Weltrade Indonesia

Comments

Postingan Terpopuler

Anda Trader Pemula? Cocok pakai teknik ini

Hallo traders! Kita akan segera memulai edukasi sore ini dengan materi "Crossing moving average" dan aplikasinya dalam trading Forex di MT4

Strategi Forex tidak perlu rumit untuk bisa mendapatkan analisa yang akurat.  Alat paling sederhana yang telah ditetapkan pada platform MT4 sudah cukup untuk membuat profit 1000 pips. Alat apakah yang dimaksud?

Tentu saja pakai MOVING AVERAGE. Teknik yang digunakan adalah sesuai dengan judul edukasi kita sore ini yaitu "Crossing Moving Average"

Jadi, apa itu strategi crossover?

Strategi crossover adalah di mana pemicu untuk memasuki sebuah trade adalah ketika crossover Moving Average terjadi. Misalnya, harga melintasi garis MA. Mari simak cara penggunaanya..

Lalu MA berapa yang harus kita gunakan?
1. Memasang MA Crossover

Agar bisa menggunakan MA Crosover, pertama-tama Anda harus memasang beberapa indikator Moving Average dulu, yaitu MA 13 (biru), MA 8 (hijau), dan MA 5 (merah).
Warna garis MA dibuat berbeda-beda agar MA Cross…

Ingin profit Minggu ini?? Simak ulasan berikut

Assalamualaikum Wr. Wb. Guys
Yups kita jumpa lagi nih. Setelah hampir seminggu saya vakum 🙏😊


Tanpa perlu panjang lebar lagi, kuy kita mulai ulasannya.
Pair yang menjadi concern kita untuk seminggu ke depan adalah USDCHF
Pair ini sudah konfirmasi trendnya bearish. Bisa dilihat dari gambar dibawah ini.
(Konfirmasi bearish bisa dilihat dari tertembus nya trendline warna merah dibagian bawah)

Hal ini diperkuat dengan tertembus nya garis trend line. Fix trend BEARISH
Namun kita juga harus hati-hati.
Coba kalian masuk ke Timeframe H1.
Perhatikan baik2 posisi patternnya.
Yups, kita bisa melihat dengan jelas refleksion pattern confirm telah terbentuk di H1.
Bagi yang belum begitu paham tentang refleksion pattern akan coba saya jelaskan garis besarnya.
Refleksion pattern adalah pattern dimana secondary reaction nya sama panjang dan atau sedikit lebih pendek dari primary reaction nya. Jika di dalam fibonacci, secondary reaction nya masuk di kisaran angka 78.2/88.2
Yang mana kita tahu refleksi…

Analisa teknikal AUDUSD

Mapping AUDUSD
*Pair ini Minggu kemaren sempat naik dan mengkonfirmasi pembentukan secondary reaction nya
*Di TF D1 bisa kita lihat konfirmasi hidden divergence dan Overbought untuk penerusan trend bearish telah terjadi
*Peluang SELL bisa kita ambil karena kita berkeyakinan setelah secondary reaction berakhir akan muncul pattern primary kembali
*Kita bisa set-UP SL di garis merah di harga 0.69712 dan TP di harga  0.68690
*Untuk konfirmasi entry bisa stay tuned di channel kami Belajar trading bareng
Terima kasih