Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2020

5 Kelebihan Bisnis Forex Yang Perlu di Ketahui

5 Kelebihan bisnis forex yang perlu anda ketahui

Pasar Forex adalah pasar keuangan terbesar di dunia karena memberikan beberapa keuntungan kepada para pesertanya. Bukan hanya satu, tapi ada 5 kelebihan Forex dari bisnis lain, sehingga bisnis ini bisa menjadi skenario “Holigrail” atau kebebasan finansial untuk siapapun.

Namun tetap perlu diperhatikan bahwa pasar Forex memiliki tingkat risiko terbesar daripada bisnis lainnya. Anda bisa mendapatkan keuntungan dalam waktu singkat, tapi juga bisa menanggung kerugian besar dalam kurun waktu yang sama.

Kelebihan Forex Dari Bisnis Lain
Beberapa kelebihan Forex dari bisnis lain yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

1. Fleksibilitas

Pasar valuta asing menyediakan banyak fleksibilitas bagi para pedagang. Ini karena tidak ada batasan pada jumlah uang yang dapat digunakan untuk perdagangan. Juga, hampir tidak ada pengaturan pasar.

Ini dikombinasikan dengan fakta bahwa pasar beroperasi secara 24 jam sehari 7 menciptakan skenario yang sangat fleks…

5 Kelebihan broker Luar negeri yang perlu diketahui

5 kelebihan Broker Luar negeri 



Broker forex merupakan “jembatan” penyabung transaksi yang kita lakukan ke dalam market forex. Dalam menjalankan fungsinya, tentunya sebagai penyedia jasa si broker ini akan mencari keuntungan juga. Dalam prosesnya, tidak jarang ada broker yang berlaku ‘nakal’ dalam mencari keuntungan dari clientnya.

Broker forex lokal sebelum-sebelumnya banyak mendapatkan cap negatif dari kalangan trader dan client. Hal ini dikarenakan mahalnya biaya yang diperlukan untuk trading di broker lokal, ditambah dengan banyaknya oknum yang memanfaatkan kurangnya informasi untuk mendapatkan keuntungan dari masyarakat awam. Namun kondisi ini mulai membaik saat ini. Seiring perkembangan teknologi informasi dan internet, banyak masyarakat yang lebih melek dan broker lokal pun banyak yg sudah berbenah diri.

Broker forex luar banyak dipilih karena faktor modal yang diperlukan untuk menjadi clientnya yang kecil sekali, dan proses pendaftaran yang mudah. Ditambah dengan berbagai bonus d…

Perlukah belajar trading di akun DEMO ?

▶Apa itu Akun Demo Forex?



Akun demo adalah jenis akun yang disediakan oleh mayoritas broker forex online, dimana dengan akun tersebut trader (newbie/pemula) bisa melakukan trading forex secara online seperti pada kenyataan yang sesungguhnya, namun tidak beresiko kehilangan uang atau modal.

Trader bisa melihat pergerakan harga di pasar forex pada aplikasi yang disediakan oleh broker bersama dengan akun demo. Plus, trader juga dapat melakukan eksekusi buy/sell maupun menutup posisi trading (close), berlatih strategi dan sebagainya secara lengkap dan menyeluruh sesuai dengan kondisi pasar teraktual.

Hanya saja, untuk menggunakan akun demo forex, trader tak perlu menyediakan dana atau modal. Pada akun demo, dana (balance) pada akun trading adalah dana virtual (bukan uang sungguhan) yang disediakan oleh broker forex secara cuma-cuma. Karenanya, apabila untung, maka keuntungan (profit) tak dapat ditarik. Sebaliknya, apabila merugi, maka Anda juga tidak perlu benar-benar menanggung kerugian.


Jurus sakti menggunakan Trendline

Trading dengan Trendline, sederhana namun Profitable 

By. Weltrade Indonesia 

Wah  kalau bicara jurus analisa pasti akan banyak sekali
mari kita mulai ambil satu jurus yang sederhana untuk market forex, agar kita dapat langsung melakukan jurus tersebut

kali ini saya akan mengajarkan kepada anda semua menggunakan
“ TREND LINE “

TREND LINE adalah alat yang alat yang sangat lazim digunakan dalam analisis teknikal. Bahkan perannya sangat penting, karena STRATEGI FOREX yang paling baik itu adalah trading dengan mengikuti tren pergerakan harga.

Jika kita bisa menggambar trendline dengan tepat, maka garis tersebut bisa sama akuratnya dengan metode trading yang lain. Maka persiapkan diri Anda untuk lebih mengenali garis sederhana yang disebut trendline ini.

Sangat penting pula bagi Anda untuk bisa mengidentifikasi tren itu sendiri, sebab kegagalan mengenali tren adalah awal dari kegagalan Anda meraih keuntungan dalam Pasar forex.

saya akan memberikan JENIS - JENIS TREND, pada dasarnya
ada 3 T…

3 Tanda-tanda Broker Abal-abal, kenali ciri-ciri nya

3 Tanda-tanda Broker Abal-abal

By. Belajartrading.net

Money Game berkedok broker forex sudah lama marak di Indonesia. Biasanya, penipu-penipu ini berusaha menjebak investor dengan iming-iming return luar biasa tinggi tanpa risiko sama sekali.

Mereka bahkan secara agresif menjaring member dengan skema MLM. Oleh karena itu, amat penting bagi kita untuk mengenali tanda-tanda jebakan Money Game berkedok broker forex seperti ini. Ini dia tanda-tandanya untuk broker forex Abal-abal :

1. Menjanjikan return pasti dalam besaran puluhan hingga ratusan persen per tahun.

Perlu dicamkan baik-baik bahwa profit dari bertrading forex adalah tidak pasti. Tidak ada sistem trading yang 100% akurat pasti berhasil memprediksi arah pergerakan harga. Trader forex paling ahli pun sewaktu-waktu harus mengalami trading gagal yang berakhir rugi.

Broker forex sadar akan hal ini, sehingga pasti akan menampilkan peringatan risiko.
Namun, Money Game akan menjanjikan imbal hasil tetap dalam jumlah fantastis, seakan-…

Tips Jitu Trading Emas Anti Margin Call

Tips Trading Emas Anti Margin Call
By. Weltrade Indonesia

Sobat traders, apa kabar Anda hari ini ? Semoga sehat dan hepi selalu yah hehe. Oya bagaimana kabar trading Anda ? lagi nunggu uang profit cair kan ? atau malah sedang galau karena margin call ? Wah saya harap para traders yang membaca artikel ini selalu dalam lindungan profit yah. Margin call merupakan mimpi buruk bagi para traders, terutama bagi mereka yang melakukan bisnis trading emas. Apa sih margin call itu ? seberapa besar pengaruhnya dalam aktivitas trading kita ? Bagaimana cara trading yang tepat agar terhindar dari margin call ? Saya punya tips nya khusus hanya untuk anda.

Margin Call adalah sisa dana yang tidak cukup untuk menahan kerugian , sehingga broker akan menutup posisi Anda apabila terkena margin call. Hal ini dilakukan agar Anda tidak menanggung kerugian lebih banyak. Ada dua cara untuk menentukan sebuah posisi terkena margin call yaitu :

1. Margin Level
2. Modal Awal - Margin - Loss = 0

Perhitungan ini terg…

Tips memulai Trading Forex

Walaupun perdagangan forex sering kali terlihat sulit untuk dipahami, sebenarnya kebanyakan orang bisa mulai trading forex dengan akun baru dalam jumlah kecil hari ini juga. Apalagi banyak broker yang memperkenalkan berbagai cara trading menggunakan perangkat mobile. Jadi sekarang bisnis perdagangan mata uang asing bukan menjadi hal sulit lagi seperti beberapa dekade silam.

Berikut kiat 4 langkah yang harus dilalui untuk memulai perdagangan forex sebagai seorang pemula.

Langkah 1: Pahami Istilah Forex

Memang ada banyak istilah dalam forex, dimana bisa terdengar sulit dipahami bagi pemula. Karena itu penting untuk membahas tentang ini agar tidak kesulitan saat nanti berjumpa dengan beberapa istilah tersebut.

Harga Beli: Adalah harga yang dijual oleh broker berdasarkan mata uang dasar untuk Anda beli.
Harga Jual: Adalah harga dari broker untuk membeli mata uang yang Anda jual.
Spread: Adalah selisih antara harga Beli dan Jual. Dimana menjadi komisi dari broker terkait. Ada yang nilainya…

Tips Memilih Broker Terbaik dan Terpercaya

Tips Memilih Broker Forex Terbaik agar Tidak Tertipu Memilih broker forex terbaik, adalah hal yang penting dalam trading. Broker menjadi pihak yang bisa menghubungkan para trader untuk menukarkan keuntungan yang didapat dari trading dengan bank bank dunia. Untuk menukarkannya, tentu tidak mungkin dilakukan sendiri. Karena itu broker lah yang akan menghubungkan Anda dengan bank bank dunia untuk mencairkan keuntungan tersebut.
Namun hati-hati dalam memilih broker, bisa jadi broker yang Anda pilih tidak benar-benar pihak yang bisa menghubungkan Anda dengan bank dunia. Jika Anda salah pilih, maka keuntungan Anda bisa hilang dan sia-sia. Berikut ini cara memilih broker forex yang terpercaya.
Periksa Alamat Kantor Broker
Hal yang pertama adalah pastikan alamat Broker benar. Broker umumnya memiliki kantor yang resmi. Meskipun trading dilakukan secara online, broker memberikan informasi resmi mengenai lokasi kantor broker. Pastikan jika lokasi tersebut benar benar menunjukkan bangunan lokasi …

Ingin bertahan dan sukses di market Forex ? Simak Tips ini

Oleh : Weltrade Indonesia
.
Pasar mata uang forex (Foreign Exchange) adalah pasar investasi terbesar di dunia yang terus berkembang pesat setiap tahunnya.
Berdasarkan data 2013 Triennial Central Bank Survey of Foreign Exchange and OTC Derivatives Markets Activity dari Bank for International Settlements menunjukkan bahwa, Perdagangan forex ini mengalami peningkatan dari yang tadinya $4.0 trilyun pada April 2010, dan $3.3 trilyun pada April 2007.

Volume perdagangan yang besar ini menyebabkan likuiditas yang tinggi pada pasar forex. Sementara di satu sisi trading forex bukanlah hal yang mudah, tetapi bukan berarti tidak bisa dipelajari. Tak sedikit dari para trader forex hebat yang Anda ketahui saat ini awalnya hanyalah orang biasa yang tidak tahu apa akan dunia forex trading.

Ingat! Memahami apa itu forex merupakan suatu  langkah yang wajib dilakukan sebelum benar-benar menanamkan dana di dalamnya.

Nah, oleh karena itu saya ingin memberikan Tips Bagaimana Tetap Survive dan Pelan-Pelan …

5 Tips trading untuk pemula

Tips Keren untuk anda para trader pemula
Gak usaha bingung gak usah risau untuk Anda para trader pemula
Untuk Anda Trader pemula dan masih Bingung untuk Trading!
'

Yuk belajar dan simak 5 Tips Trading untuk Anda
.
1. Sadar Risiko
Kenali dan sadari risiko trading Forex. High Risk High Return itu lah yg harus kita sadari ketika trading. Maka dari itu diperlukan pemahaman yang menyeluruh untuk mulai bisnis ini. Sangat disarankan untuk membuat akun demo terlebih dahulu disini
'

2. Berlatih di akun demo
Latihan di Akun Demo untuk dapat pengalaman trading tanpa harus mengalami kerugian uang riil. Coba teknik-teknik yang membuat Anda nyaman dan mendatangkan profit sebelum Anda trading di akun rill
'

3. Jangan menyerah
Teruslah belajar Trading karena pasar modal akan terus berevolusi. Upgrade terus ilmu Anda untuk dapat ilmu baru seputar trading
'

4. Miliki aturan untuk Entry & Exit
Tetapkan parameter Entry dan Exit sesuai dengan rencana Anda. Sebelum mengubah rencana tra…

Raih Profit Maksimal di trading dengan Pinbar di D1

RAHASIA PINBAR D1💸

.
.
by. Weltrade Indonesia
.
Kita tentu tahu, jika pinbar terutama di D1 merupakan candle stik yang sangat cocok untuk entry.
.

Namun, tahukah Anda kenapa pinbar bisa menjadi formasi candle kunci untuk entry ?
.

Setelah kita lihat gambar utama diatas, coba gambarnya di geser ke gambar kedua
.
✔Di gambar kedua merupakan penampakan candle stik dari time frame lebih kecil yaitu H4
.
✔Ternyata di H4 yang semula pinbar di D1 ternyata juga merupakan sebuah reversal pattern
.
✔Pattern ini adalah refleksion pattern, yang dimana kita yakini refleksion pattern adalah jenis reversal pattern yang memang sangat cocok untuk entry
.
✔Untuk mengetahui  refleksion pattern ini mudah diidentifikasi dan dikenali.
Yups, kalian jika jeli pattern ini bisa dengan mudah kalian temukan.
. ✔Kondisi ini bisa kita jumpai ketika harga sudah dalam posisi overbought/ oversold baik itu di H4 atau D1 .
✔Jika posisi harga lagi trending dan mau membentuk secondary reaction. Tapi ternyata secondary re…

Tips Memilih Broker yang Tepat untuk Pemula

Broker merupakan agen, instansi, atau perusahaan yang menjadi penghubung antara trader ke market dimana transaksi trading terjadi. Sebagai pemula dalam trading, Anda harus memperhatikan beberapa hal berikut ini :
'

1.Perhatikan besaran komisi dan spread
Dalam hal ini cari broker dengan spread yang wajar, dalam arti tidak terlalu besar dan tidak terlalu lebar spread nya. Karena spread merupakan keuntungan yang diperoleh broker maka patut dijadikan catatan jika ada Broker yang memberikan fasilitas zero spread.

2.Cari Broker dengan deposit awal yang sesuai budget
Cari broker yang bisa trading dengan modal minimal. Dalam hal ini bisa untuk alat untuk kita belajar terlebih dahulu menggunakan akun Micro sebelum trading dengan modal yang lumayan besar

3.Kemudahan penyetoran dan penarikan
Cari broker yang tidak RIBET dalam deposit dan Withdraw. Minimal 5 menit - 10 menit dana sudah masuk ke rekening. Untuk Broker yang memberikan kemudahan seperti itu bisa coba klik Disini

4.Jangan terbuai…

Belajar Trading dengan formasi candle Three OUTSiDE Up

THREE OUTSIDE PATTERN 💸💸
Trading jadi lebih mudah

By. Weltrade Indonesia


.
🎯Bagi trader dengan kiblat formasi candlestick, pola three OUTSiDE PATTERN  dapat dianalogikan sebagai lampu hijau untuk berburu cuan .
🎯Muncul di semua timeframe? Cek. Bisa dipakai di Pair apa saja? Cek. Akurasi tinggi? Cek. Karakteristik-karakteristik itulah yang membuat kedua pola candle ini perlu dipelajari oleh trader pemula.

.
🎯Fokus formasi ini di Timeframe D1
.
🎯Namun setelah pengamatan dan pengalaman saya selama trading, pola ini lagi-lagi juga merupakan chart pattern yang udah tidak asing lagi bagi kita
.
🎯Yups chart pattern ini adalah refleksion pattern di H4, yang berarti merupakan pattern tanda2 pembalikan trend
.
.
🎯Thats simple guys 👍👍👍
Sederhana namun tidak mudah
Mulailah belajar dengan akun demo terlebih dahulu
.
Untuk buka akun demo, bisa klik Disini
.
Untuk Broker rekomendasi trading kalian bisa mencoba di Weltrade, broker yang sudah berpengalaman 14 tahun di pasar futures.
Ada P…

Pemula dalam dunia Trading ? jangan takut

Trading forex lebih mudah untuk pemula
Simak tipsnya
.
By. Mrgpremiere Partner

Banyak terjadi kasus trader pemula RUGI mulai dari puluhan, hingga ratusan juta dalam trading. Hal ini disebabkan karena kesalahan yang dilakukan oleh trader saat memulai trading. '

Contohnya, diawal trading langsung dilakukan dengan modal yang besar dan tidak memiliki kemampuan untuk membaca pergerakan market, sehingga terjadi kerugian yang tidak terduga.
'
Untuk itu sebelum mulai trading dalam real market, trader yang masih pemula harus melakukan 2 tips dibawah ini :

1.Uji coba dengan modal minim : jangan gunakan modal yang sangat besar di trading pertama Anda. Gunakan modal yang kecil terlebih dahulu dan lihat seberapa berhasil dan konsisten Anda bisa mendapatkan PROFIT.

2.Latihan dengan akun demo : sebelum masuk ke real market, (untuk akun demo bisa buat disini) Anda bisa mencoba trading di akun demo terlebih dahulu. Anda bisa mengetahui dan mempelajari bagaimana pergerakan harga yang terjadi d…