Langsung ke konten utama

Pattern profitable namun sering diabaikan

Hallo trader....

Kita jumpa lagi di moment yang membahagiakan hari ini. By the way bagaimana nie trading kalian ? Semoga bisa Profit konsisten ya...Aminso, gak perlu berpanjang lebar lagi, kali ini saya mau mengupas satu pattern yang cukup profitable.

Yups, pattern ini adalah HNS dan Inverted HNS. Dan kebetulan pattern ini kita jumpai pada pair AUDJPY saat ini

🎖Pattern HNS/ Head and Shoulder
Head and shoulder pattern adalah pola chart reversal, artinya, apabila pola ini terbentuk kecenderungan akan disertai dengan pembalikan harga besar-besaran.

Dapatkah anda melihat gambaran “kepala dan bahu” pada pola tersebut? “Kepala” adalah titik tertinggi (higest-high), yang diapit oleh “bahu” yang merupakan dua titik tertinggi sejajar di bawah kepala. Dalam pola seperti itu, kita bisa melakukan open position di bawah “leher”. Kita juga bisa menentukan target sejauh “leher” tersebut dengan mengukur jarak antara “kepala” dan “bahu”. 

Kecenderungan harga merosot jauh setelah pola ini terbentuk. Seperti halnya pola double top dan double bottom yang berkebalikan, pada pola head and shoulder ini juga berlaku kebalikan. Kurang lebihnya gambarannya sebagai berikut:

🎖Pattern Inverted HNS
Pola kebalikan dari head and shoulder (inverse head and shoulder) ini dibentuk dari sebuah titik terendah (lowest-low) yang diapit oleh dua titik terendah lain (yang tidak serendah kepala) sebagai “bahu”nya. Harga kecenderungan akan naik tajam setelah pola ini terbentuk. Nah, dengan berbekal pada chart pattern ini, anda akan bisa mengantisipasi gerakan chart tersebut dan tentu saja mengambil keuntungan darinya.

Mmm… mungkin bahkan anda berpikir, target yang kita tetapkan masih kurang jauh? Hehehe… sah-sah saja sih kalau masih mau memanfaatkan gerakan yang terjadi. Boleh aja kalau anda masih mau menambah target pips, tapi saran saya, amankan dulu profit yang telah kita dapatkan. Tentunya juga kita masih harus berpegang pada prinsip dasar dalam trading: jangan serakah. Jadi, ambil dan nikmati secukupnya. Masih ada beberapa pola yang lain yang mungkin perlu  juga kita ketahui. 
So, nanti pasti akan saya kupas satu-persatu 
Stay tuned ya di blog ini.
Ow ya, untuk pola AUDJPY, bisa dilihat dibawah ini, yang mengindikasikan Inverted HNS
Dengan TP di area BIRU atas dan SL diarea MERAH
✔Mau belajar trading bareng teman-teman newbie?? Klik disini
✔Kalo untuk rekomendasi signal trading??
Tenang kalian bisa gabung juga kok, silakan Klik disini. Signalnya gratis koq.
✔Masih bingung cari teknik yang simpel???
Sampai bertemu di lain kesempatan 
See you next time 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cepat kaya dari forex

Cepat kaya dari trading forex ???
Wow... mungkinkah ? Bisa benar bisa juga tidak. benar jika kamu menguasai 3M (money,mind,metode) salah jika kamu menganggap trading hanya sebagai sarana untuk "Main" saja. Trading itu bisnis. yups, benar trading forex emg bisnis. coba bayangkan jika bisnis kamu dibuat main saja. akankah bisa berkembang? So, kamu pasti bisa menjawabnya. jangankan bertumbuh, bahkan kantong kamu bisa dikuras habis sama bisnis ini Jadi ketika kamu investasi dengan cara berdagang mata uang asing atau valas, keuntungan berasal dari selisih nilai tukar. Jika menjual Dollar ketika harganya sedang naik dalam bentuk Rupiah, secara otomatis kamu untung besar dan begitu pula sebaliknya. Seorang trader menggunakan pair atau sepasang mata uang negara tertentu untuk saling diperjual belikan dan diambil selisih sebagai profit.  Bisa dibayangkan besarnya jumlah uang dalam Poundsterling, USD, atau Euro kalau diubah dalam nominal Rupiah. Kamu bis kaya apabila merupakan trader…

Profit banyak dengan pair ini !!!

Hallo para trader,
kita jumpa lagi...
Gimana trading kita minggu kemarin ?
Alhamdulillah kalau profit, bagi yang masih sering Loss bahkan MC ? Sabar, tinggal dilatih aja skill dan insting tradingnya. Insyallah tradingnya akan lebih akurat.

Kali ini saya mau mengulas satu pair yang mencoba membentuk suatu pattern.
Pair ini adalah NZDUSD.
So kita kupas satu persatu.
Poin-poinnya :
* Kita tahu Minggu kemarin pair ini mengalami kenaikan yang cukup lumayan.
* Namun sebagai catatan, alangkah bijaknya jika kita trading dengan menggunakan timeframe yang lebih besar.
* Timeframe yang dipakai minimal haruslah H4 atau D1 seperti gambar diatas
* Dari gambar diatas kita bisa melihat gambaran yang lebih jelas tentang suatu pergerakan
* Nah, ini sekarang yang menarik. Pattern-pattern tersebut selain membentuk flag, ternyata pattern tersebut bisa kita simpulkan sebagai secondary reaction dari sebuah trend
* Yang artinya, sifat secondary reaction ini adalah hanya sebagai retracement dari trend utama